Смогу ли я?

      Погибшим в горячих точках посвящается

ПРОШУ ОТВЕТА – ПОЧЕМУ
СЛУЧИЛОСЬ ТАК, СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ
ПРИШЛОСЬ ПОГИБНУТЬ ОДНОМУ
И СМЕРТЬ ТА, ОБОШЛА МЕНЯ.
КРИЧУ О ЖЕРТВАХ, О СУДЬБЕ –
КАК БЫ САМ, СУМЕЛ ЛИ Я
НАВСТРЕЧУ ВЫСТУПИТЬ БЕДЕ?
… ИНАЧЕ, ПОСТУПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ДА, Я УМРУ, ХОТЬ И НЕ ВЕРЮ,
ЧТО ВДРУГ УЙДУ, ИСЧЕЗНУ ВМИГ
И НА ПРОЩАНЬЕ, ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ
ОСТАВЛЮ ЛЮДЯМ СВОЙ ДНЕВНИК.
А ЧТО ЖЕ В НЕМ? ПУСТЫЕ КРИКИ
И ПЕТУШИНЫЙ СТРАСТНЫЙ ПЫЛ…
О, СУМАТОШНЫЙ ВОЗРАСТ ДИКИЙ,
КАК ВИД РАСПЛЫВЧАТЫХ, ЧЕРНИЛ.


Рецензии