поэт со станции Зима
Ты проехал свою остановку
Времена не пугают тебя
Приглашен на другую тусовку
Говорят,что удачлив ты был
Популярен и издан при жизни
Только,кажется мне, что Зима
Подморозила чувства и мысли
Ты был худ,ты был зол, ты был груб
Может быть,не всегда эстетичен
Но,зато ,щедр был на талант
Даже в боли ты был поэтичен
Как положено мот был и франт
Для Россеи совсем заграничен
Для Америки- русский десант
Так свободен и так аскетичен
И любить ,ты наверно умел
Знал замершую женскую душу
Сто дорог прошагать ты сумел
Что в поэзию вышел -не случай
Возвращался в свою глухомань
По ночам в долгих снах её кликал
Красных ягод рябиновых кисть
На стихах навсегда своих выткал
Может быть,,ты сошёл навсегда
В своё Зимнее яркое лето
Меж берез твоих светлых стихов
Заливается звонкое эхо.
Свидетельство о публикации №117040404248