А за окном...

Как нежен аромат весны
Акаций белых в палисадах...
Кричат грачи, черным-черны,
А хор скворцов — душе отрадой.
Я благодарна сей поре,

Предвидя жизни обновленье.
Ей день за днём в календаре -
Созвучие природы пеньем...
Настроен инструмент. Гонцы
Являют музыку сюжетом:

Берёз напевы вам слышны?
Ещё б! ...А сосенок куплеты?
Заречной музыки полёт

Безбрежен удалью творенья...
А дома кот вовсю орёт:
Яснее — хочет обормот
На улицу до одуренья...
А за окном - гармонь поёт!


Рецензии