Осия. Они нарушили завет

Земля заплачет, зарыдает!
На ней народы изнемогут!
Блуд и обманы не стихают,
Грех затянул их в страшный омут!

Не спорь, не обличай другого!
Народ Мой будет истреблён!
Нет истины, не знают Бога!
Священник Богу не помог!

И будет с ними, что с народом.
Ибо блуд вводит в заблужденье!
Забыл священник закон Бога!
Познаньем Бога не владеет!

Приносят жертвы на холмах.
Каждения у них под дубом,
Где тень деревьев хороша,
Невестки, дочери их блудят!

Израиль, как упрямая телица!
Ефрем к Ваалам привязался!
Вы стали западнёй в Массифе!
От  гордецов Бог отказался!

И возвращусь в своё Я место,
Когда вину свою признают!
Придёт Жених к своей невесте!
Пусть ждут Его, не засыпают!
.
И в скорбях будут говорить:
«Пойдём и возвратимся к Богу!
Если  Господь мог уязвить,
То  исцелить  нас также может!

Нас оживит через два дня,
На третий день Он нас восставит,
И вы познаете Меня,
И исцелю Я ваши раны!

Что сделаю тебе,Ефрем?   
Иуде ли желаю смерти?!
Суд Мой,как Восхищённый Свет!
Я милости хочу, не жертвы!

Подобно первому Адаму,
Они  нарушили завет.
Иуде жатву назначаю,
Как возвращу народа плен!


Рецензии