Предлагаю налог на старость
За минувшие годы бюджет
Хоть не сильно, но всё ж обмелел.
Это плохо. Кто здорово бед,
На безрыбьи надолго засел!
Предлагаю я новый налог –
На количество прожитых лет:
Чем старючее будет народ,
Тем стабильнее будет бюджет.
На хрена продавать нефть и газ?
И курочить арктический лёд,
Если есть у стареющих масс
Непрерывный и твёрдый доход.
Серебро побелевших волос
Переплавится в курсы валют,
Чтоб народам России жилось
Лишь под тягостью творческих мук.
И про льготы в законе принять
Пару пунктов для «высших» слоёв –
В этом деле не станут мешать
Депутаты из думских рядов?
Будет стимул для «нищих» врачей
Продлевать старикашечкам срок:
Это - путь уберечь от рвачей
Наш прекрасный и добрый народ.
Государству должны помогать
Богатеющие старики.
Чем старей, тем бесценнее рать.
Тем богаче налоговики.
Свидетельство о публикации №117040402978