Одиночества избегая...

Одиночества избегая,
Упираешься в одиночество,
Усекаешь, до тебя усечённое,
Утверждаешь пророчество
Этого мира бессмысленность,
Вязкую боль и заклание,
Но жить всё рано очень хочется,
Но ни в изгнании…

А что ещё надо? –
Солнцем небо расписано.
Там не было слова про боль…
И я лишь фрагмент
В общем событии,
Не знаю ни завтра,
Ни в целом сюжет,
Ни свою роль…

Чем все закончится,
Как всё расставится,
Врут гороскопы
И карты – обман.
Где встречу я зеркало?
Своё одиночество,
Так же растёртую
Между курантами*
Сажу, лазурь, киноварь…

*- Курант (франц. courant) – инструмент для измельчения и растирания на плите ручным способом красящих веществ в процессе приготовления красок для живописи и иконописи.

04 апреля 2017*
# из сборника "Я обещала Вам Любовь..."


Рецензии
Точно так и бывает...убегаешь от себя получается,а одиночество внутри..

Дмитрий Грач   02.07.2017 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Маргарита Клевцова   03.07.2017 01:27   Заявить о нарушении