Романс былого... думы...

романсов давних трепетный винтаж,
от дамской сигареты дым клубится...
по лестнице, за этажом этаж
взлетает сердце раненою птицей...
за дверью скромною его, увы, не ждут,
хотя лимон, по старой памяти, на блюдце...
и коньяку по-прежнему нальют,
чтоб спрятав грусть, легонько улыбнуться
и отвести все тот же дивный взгляд,
как-будто невзначай, вдруг прослезиться,
о чем-то не спросить, и невпопад
ответив на вопросы, удивиться...
неловкость сгладит старый наш романс,
он поцелуями согреет хрупкость пальцев,
поведает, как вспоминает Вас
под звуки старого и медленного вальса...
весенней ночи тонкая вуаль
в ладонях женских прячется наивно...
конечно, прожитого ей не жаль,
и несколько часов не так уж длинны...
романсов старых неприметный шарм
судьбы подарком стал - и растворился...
лишь сигаретный дым с лимоном пополам
в коньячном духе ветренно раскрылся...
да, пусть никто за дверью никого не ждёт,
и стих судьбой написан между строчек,
но сердце рвётся истово в полёт
и старость принимать свою не хочет...


Рецензии