еще так рано...

Ты спишь по-детски
сопишь устало,
устроив щеку на ладони,
зажав коленками одеяло...
поспи, любимый, никто не тронет.

Молчат с обидою телефоны
и телевизор еще не включен.
Пускай проблемы, пускай заботы
минут пятнадцать еще не мучат.

Еще подремлют пускай прожекты
и не спешат просыпаться планы.
Нацелит солнце в окно прожектор
прикрою шторы, еще так рано!

Поспи, любимый,пусть одеяло
совсем запутается в коленях.
Ведь сна под утро всегда так мало.
Еще немного тепла и лени...


Рецензии