Кровавый бой

Над полем брани ветер реет,
И крови нет конца.
Костер вражды тихонько тлеет
И сердце доброе черствеет,
Не слушая Творца.

Кинжал свистит, и кровь струится —
И в небесах душа.
Он сжат безжалостной рукой
И рвется вновь в кровавый бой,
Лишь злобою дыша.

В бою палач не ждет конца —
Судьбы не избежать.
У страшной смерти нет лица,
Святой портрет спас храбреца:
В могиле не лежать.

Закончен бой, и смерть повсюду,
И горю нет конца.
Давно не верят люди чуду,
Тела сбирают дружно в груду,
Не получив венца...


Рецензии