От себя
За сотни тысяч миль,
Оставив в прошлом все,
Что тяготило душу;
Стряхнуть с себя тоски,
Хандры ленивой пыль
И тихий шёпот грусти
Криками разрушить.
Ты можешь разорвать
На тысячи кусков
Свой шутовской наряд,
Не ожидать антракта;
Под недовольный гвалт
И вихрь свистунов
Сбежать со сцены вдруг
Посередине акта.
Ты можешь умереть,
Вернуться в небытие,
Чтоб пустота его
Тебя зачаровала;
На миг увидеть смерть
В давно забытом сне,
Потом родиться вновь
И жизнь начать сначала.
Лишь только от себя
Не можешь ты уйти,
Без нового тебя
Ничто не станет новым;
И в новом месте ты,
И в новой жизни ты
Все тот же, старый - ты
И ничего другого.
Свидетельство о публикации №117040410534