Море и звёзды

Сириус рассыпается искрами в небе-пустыне,
Вытянутые тени будоражат пески и моря.
Воздух трепещет, никак на руках не остынет,
Скорпионом янтарным под ногами ползет земля.

Водой обрушится звездопад на крыши, на маяки.
Зазвенит флейта над морем черно-аквамариновым.
В каскадах волн полуночные отблески-рыбаки
Ловят прозрачными лапами упавшие звезды-сапфиры.

Я у кромки воды, и жалят ноги медузы стихии.
За туманом мост, последний еще не сожженный.
Чиркнуть спичкой — и он тут же вспыхнет. Горит.
Но почему-то дым пахнет любимым одеколоном.


Рецензии