Олегу Яшину
Весны мелодии так свежи: капель, выдерживая ритм,
звенит торжественно и смело, и гул ветров, как динамит,
взрывает воздух, напоённый густою влагою с небес,
и лёд скрипит, и монотонно шуршит меж льдинами, как бес,
вода, что рвётся и клокочет, пытаясь гимн из волн создать,
мелодия из льдов грохочет и вырывается пленять
мир звуком гулким, первозданным, скрипучим, как виолончель,
которая сплелась с органом, и глушит птичью всюду трель...
Уходит, не бежит красотка, жемчужно-белая зима,
мир устилая негой кротко, отдав уже весне права...
На театральном фестивале спектакль пока ещё царит,
и в снежной сказочной вуали под вашу музыку творит
театр симфонию печали о бунте, верности, любви
и в "Капитанской дочке" славит всю доблесть русской вновь земли.
Бегут по коже лишь мурашки, когда танцует злой народ.
под гул оркестра рвёт рубашки, и топот в танце дух взорвёт.
Вся мощь и горечь в барабанной рокочущей от зла души,
разносятся во тьме тумана, и воет скрипка. Ворошит
напев той песни, что казаки под вой метели голосят.
И смерти горестные знаки под звуки музыки твердят:
"Уж лучше вороном никчёмным прожить постылый горький век.
Спать скорбно на простой соломе, чем жить орлом, пить кровь. И грех
нести за грань войны, и смертью постыдной кончить жизни бег..."
И музыка с таким надрывом твердит: "Как грешен человек!.."
Но иногда свои печали, мы превращаем в торжество.
Ведь маленькие люди знали, как радость, словно ремесло,
дано нам постигать как танец, или французских песен рой.
С огромным сердцем злоба канет, и жизнь порадует герой.
Красивы гибкие движенья под ваши ритм для двоих.
Ваш вклад в искусство без сомненья так грандиозен! Словно вихрь
несёте Вы в спектакль движенье, полёт души и сердце стук.
Спектакль родит в нас озаренье, когда за рампой верный звук!
2.04.2017
Свидетельство о публикации №117040309819
Вы, Надежда, умеете это делать!)))
С теплотой, Луиза.
Луиза Медведева 04.04.2017 16:48 Заявить о нарушении
Надежда Никищенкова 04.04.2017 20:48 Заявить о нарушении