Мой Днепр. Стихи о нелюбимом городе

Теперь тебя модно любить.
Тобой теперь модно гордиться.
Какая-то странная нить
От тебя не дает отдалиться.

Ты – разный. Веселый и злой.
Ты нежный. И нагло плюющий.
Ты – мой золотой аналой.
Но – дерзкий, бесстыжий и пьющий.

Весной ты мне даришь сирень.
Зимою – виски и лужи.
Осенних дворов полутень.
А летом ты нищ и не нужен.

Меня так легко отпустив
Звонками теперь не тревожишь.
Но старый забытый мотив
Без тебя – как мороз по коже.

март 2017


Рецензии