туман

над рекою туман лёгким облаком,
проплывая над чистой водой.
вообразив себя в небе соколом,
он летит по течению с рекой.

в те далёки неведомы дали,
где в подает река,в океан.
там катается ветер на волнах,
вековой громыхает вулкан.

где вода и земля в горизонте,
с синим небом в родстве на века.
где рождается ветер проказник,
угоняя на брег облака.

лишь с рассветом,как солнце проснулась,
первый луч по воде проскакал.
упорхнул наш туман в сине небо,
он другого там счастья искал.


Рецензии