Мой Ардон

На берегу стремительной реки,
Неистово летящей в горный ворот,
Где облака так гордо высоки,
Стоит мой тихий и уютный город.

           Припев:
Ардон – это добрая память народа,
Ардон – это доблесть его сыновей,
Ардон – это древнее чудо природы,
Ардон – это взгляд из-под мудрых бровей.

По тротуарам города пройдешь,
По улицам его и по аллеям,
Ты о героях память здесь найдешь,
Которую и чтим мы и лелеем.

Здесь золотыми буквами навек
И Гайтов и Хоранов отчеканен,
Здесь Аккалаев – яркий человек,
И Леков и Джикаев вместе с нами.

           Припев:
Ардон – это добрая память народа,
Ардон – это доблесть его сыновей,
Ардон – это древнее чудо природы,
Ардон – это взгляд из-под мудрых бровей.

Знак уваженья дарит Иристон
Великому духовному движенью,
Что начинал когда-то мой Ардон
С Амбаловым на ниве просвещенья.

По праву горд своею сединой,
Своим теплом душевного порыва:
От века здесь живут одной семьей
Казак и осетин всегда счастливо.

            Припев:
Ардон – это добрая память народа,
Ардон – это доблесть его сыновей,
Ардон – это древнее чудо природы,
Ардон – это взгляд из-под мудрых бровей.


Рецензии