Полнеба вьюги снеговой

Полнеба вьюги снеговой,
Полнеба всё слилось в молитву:
Душа готова, и с мольбой,
Дни испытаний пережить вновь.
В последний раз, как чудный звон,
Напев всех колоколен слышен:
Полнеба вьюги снеговой,
Полнеба дождь  -
Елей душистый.
Век краше был,
Там доблестный народ,
Воспитанный на соках
Старой Веры,
На гибель лёгкой тканью
Образок накладывал,
И гнёт с мечом терпели.
И вдруг цветы, как вздох,
В апреле,
Полнеба вьюги снеговой,
Полнеба  -
Первый дождь,
И новый мир,
И первые там гром и грозы.


Рецензии