А я тебя не попрошу остаться

А я тебя не попрошу остаться.
Уйдешь, оставив приоткрытой дверь.
Ах, как же нелегко с тобой прощаться!
Ах, как же нелегко с тобой прощаться,
А в голове «не верь, не верь, не верь».

Подумаю: «А что же я в халате?»
Как будто платье объясненью б помогло.
Ах как же не хочу тебя терять я!
На уходящего тебя смотрю в окно.

Пойду и поплотнее дверь закрою
И отданный тобой достану ключ.
«Ну, вот и все! А что теперь со мною?
Ну, вот и все! А что теперь со мною?»
Непостоянный. Злюсь и гнев мой жгуч.

А осознаю — крик и  жар признаний
К ногам твоим, рыдая, положу.
Но не смогу смириться, ты же знаешь.
И вот теперь сама я ухожу.


Рецензии
Хорошо написано. Сколько таких жизненных потерь и разочарований вокруг нас...

Галина Волуйко   01.06.2017 09:12     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.

Наталья Ворфоломеева   03.06.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.