Старый мир

Старый тигр в старой клетке
Тупо меряет шаги, –
Гости здесь довольно редки,
Да и те одни враги.

Грызть решетку нет резона, –
Только тешить дураков.
Ведь вокруг сплошная зона
Для друзей и для врагов.

Старый сторож в будке старой
В старый тельник облачен,
«Делит» старенькие нары
С тем, кто в клетку заключен.

Кто внутри, а кто снаружи –
Им обоим все равно.
Мозг, уставший, не загружен
Уж ничем давным-давно.

Старым ходом старых мыслей
Правит старенький мотив,
Старый путь давно исчислен,
Всю судьбу определив.

В новом мире старых масок
Очень трудно изменить
Запах наших старых красок
Так привыкших в клетке жить.

Как мы жили, так и будем,
Только внешне изменив
Пошлый облик старых буден,
Клетку в душах сохранив.

День за днем проходят годы,
А картина все одна, -
Равнодушно с небосвода
Смотрит старая луна...


Рецензии