раскидала роза лепестки
и горькими плакала слезами.
опали острые шипы,
глядела грустными глазами.
как старый тополь у реки,
ветвями тучи разгоняя.
он хотел её хрупкую спасти,
своею грудью заслоняя.
но силы были не равны,
и время в спять не остановишь.
пришло то время осени,зимы,
и их покорности не сломишь.
боролся тополь и упал.
он,грудью розу закрывая,
от стужи осени,зимы.
что бы весной она здесь расцветала.
Свидетельство о публикации №117040309208