Куда-то

Кровавый закат рекою
Втекал в раскрытые вены,
Он клялся своей судьбою
Забыть чужие измены.
Растоптан лучом последним
Фонарь в пустом переулке,
И эхо гремит при этом
Так бережно и так гулко.
Грохочет, дразнит и бьется
В стенах из серого камня
И кровь с моей жизнью льётся,
Её отдаю лишь вам я.
Зачем она мне пустая,
Никчёмна и безобразна.
Губы до крови кусая,
Себя ощущал я грязным.
Кипит горячая кожа
Вся в шрамах, порезах и крови.
И ветер и боль, и что же?
Лишь крепче нахмурены брови.
Сильнее сжатые пальцы
Вонзаются в бедную кожу.
И хочется засмеяться,
Но только, увы, не сможешь.

Растерянным приведением
Бродить по забытым дорогам,
Огнём сжигая сомнения,
Но всё же оставить немного.
Бездушная тень увянет,
Истоптанная ногами.
И больше уже не восстанет,
Став пропастью между нами.
Как камень сжавшее сердце
Тоской, безбрежное небо.
И больше некуда деться,
Спать, да выспаться мне бы.
Летать, как можео выше,
Под белыми облаками,
Услышать как время дышит
И мир обнимать руками.
Окованный сталью боли
Придёт новый день бумажный,
Он будет собой доволен,
Свою обретая важность.
Растерянный и несчастный
Окажется вдруг в объятьях,
И мир разорвав на части,
Уснёт на чужой кровати.

Будут метаться кошмары
И, слёзы стерев на прощанье,
Разделят огнём пожаров
На после и до изгнания.
Дрожащей рукою вечность
Укажет тебе могилу,
Так страшно бесчеловечно,
Так трогательно и мило.
Убит, оставлен я в прошлом,
Сделан на тень похожим
И стану для всех я просто
Простым и обычным прохожим.
Потери в боях- лишь мера
Чужих побед и ненужных
И бродит босая вера,
Ногами топчет по лыжам.
Стеклом изрезаны ноги,
Скулит щенком под забором
И смотрят на эти итоги
С презрением и укором.
И бросив на грязь монеты,
Пройдут, не увидив взгляда.
Они не поймут, что это
Ей незачем и ненадо.

Расстаяли нотки заката,
Иссохнув багряной рекою
И жизнь ул тает куда то,
Взмахнув на прощанье рукой.


Рецензии