С раскрытой книгой у окна, как прежде

                Памяти Е Евтушенко.
С раскрытой книгой у окна, как прежде
Я ощущаю с каждой строчкой - мир,
Его стихов порывы и ненастья,
Его любовь.

И словно пламя - крик души,
Ответы на вопросы,
И я согрета этим миров вновь
И слышу голос я в словах поэта.

Пусть говорят, мол улетел, покинул,
Оставил дом свой. Но то его удел...
И тихо новости гласили утром:
Он отошёл навеки, но мир оставил свой,

Такой, как есть. Рапсодию поэта,
Ведь с нашим миром был ли кто в ладу?
Пускай осталась только книга,
Но книгу эту сохраню.


Рецензии