Дезертир

до последней пули уйдем в пески
от первого взрыва и пролитой крови
и пусть тоска сжигает виски
мы лишь пешки судьбы на рисованном поле
мы встретим рассвет обнаженной душою
и плевать на штыки и осколки в груди
мы устали играть в карты с судьбою
но от судьбы не уйти... не уйти...
мы встретим расстрел не поморщившись ликом
дезертиры мечты солдаты иллюзий
тихий шорох времен все двери со скрипом
все овцы и волки в одинаковой шкуре
пусть набьется песок в мой рваный сапог
и до крови стираются ноги
я мог убивать но убить я не смог
теперь лишь кресты стоят у дороги
и распяты враги и распяты друзья
лишь ветер скулит одиноко
остаться на фронте нам просто нельзя
остается шагать лишь шагом широким
и не надо воды и не надо мне песни
все песни остались давно за бортом
и скрипы в уключинах сломанных весел
и залпы в открытую и в спину удары тайком
теперь лишь прицел и верный приклад
а я лишь слуга автомата
каждый солдат он немножечко гад
и жизнь лишь пустыни истлевшая карта...


Рецензии
стихотворение понравилось, особенно эти строки

мы лишь пешки судьбы на рисованном поле
мы встретим рассвет обнаженной душою

Просто Любашка   11.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое

Амадей Кристич   12.05.2017 03:21   Заявить о нарушении