Весна
От запахов свежих пьянеет душа.
Кружат лепестки и летят снегопадом,
Как пух невесомый по ветру скользя.
Проснулись забытые где-то желанья,
Тяжёлые мысли сменили свой цвет.
В ростке, пробивающем лёд ожиданья,
Увидишь весны окрылённой привет.
Как странно, что всё это буйство дремало
Под тяжестью снежно-ледовых оков.
Природа, наверно, об этом мечтала,
В холодные дни среди белых снегов.
Законам движенья подвластно живое
И времени ход измененья вершит.
Сегодня земля пребывает в покое,
А завтра она новой жизнью бурлит.
Прекрасна раздумьями жёлтая осень,
Зимой испытания и строгость вокруг,
Румяное лето дары преподносит,
Но только весну возрожденьем зовут.
Иллюстрация: картина "Весенний сад", художник Луис Астон Найт
Свидетельство о публикации №117040309021
Красивый пейзаж и замечательное
стихотворение.
Весеннего настроения Вам и успехов во всём.
С теплом и уважением, Руслан.
Руслан Назиров-Грюн 08.05.2023 06:54 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана
Светлана Евгеньевна Метелкина 08.05.2023 19:46 Заявить о нарушении