На осколках любви

Этот танец мы снова танцуем на "бис!",
На осколках любви, раня ноги.
Может, стоить закончить душевный стриптиз,
Мы ведь - люди, а вовсе не боги.

Танцевать, и навыворот, в клочья душа!
Будто дела важней нет на свете.
А потом замереть и стоять, не дыша,
Прижимаясь друг к другу, как дети...

На глазах у прохожих опять танцевать,
Будет что им потом всуе вспомнить.
Танцевать.., замирать.., и опять танцевать,
Чтобы все эти па нам запомнить.

А потом я уйду, ждут дороги меня,
Может, в храм, или, всё-таки, к маме?
На пороге замру, лоб крестом осеняя,
Грех любви той сменяя псалмами.


Рецензии