Доброта власти

Есть жизнь!.. Есть смерть!..
А есть свободы власть
И небеса, к которым мы летим!
И толкотня, стремящихся во власть...
И посох пастыря, судьбой не укротим!

Где блеск мечты? Сиянье где тех глаз,
Которое влечёт нас всё вперёд?
Их нет. Всё съедено за раз,
Сияет солнце-зверь – мордоворот!

И шмель, и птица – даже зверя пасть,
Не так противны, и не так желанны.
Как это проклятое слово – власть,
И мы, проклятьем этим, осиянны!

Не жалко, человек, отдать свою судьбу
Погоне вечной, к призраку стремящей?
Сменить быть может стоит кутерьму
На сколки мыслей к доброте летящих?


Рецензии