Быть Свидетелем

Когда внезапно прекратив движение,
Ты замечаешь, как весь мир вокруг
Вовсю кружится, не уняв вращения,
А  ты  уже – внимание  и  слух.
Ты словно попадаешь в сказку
Из повседневной суеты и быта.
И медленно с лица снимаешь маску,
И постигаешь суть вещей,
Что до сего была сокрыта.
Простая магия, из детства волшебство.
Но как же ты об этом позабыла?
И время тусклое, что медленно текло,
Сменилось песней радости, что вновь открылась…
Но вот, теперь, ты знаешь весь секрет
И празднуешь мгновение любое жизни.
На каждый шаг – души приоритет,
А в прошло-будущем нет места укоризне.
Есть только Здесь, на гребне у волны,
Когда палитра красок так лучиста!
Еще полутона не потеряли новизны,
Не потускнели. Восприятие мира чисто.
Стань слухом, зрением и отключи свой ум.
Приобретешь моменты озаренья! 
Вместо тяжелых, бесконечных дум –
Как в сказах древности – Премудрости ВЕДение.
Когда отпустишь все свои страдания,
Претензии к себе, ко всем другим,
Откроется наука чувствознания,
Стань частью Целого, сознанием одним.

03.04.17г.


Рецензии