Крокус и шафран

Зима наблюдала нервно,
Как крокус расстался с пленом,
И утренней зарёй
Весь двор залил собой.

Весну позравил из снега
Красивенький, милый, нежный,
Такой же и шафран,
По радуге братан.

Бокалы из лепесточков
Готовы раскрыться срочно,
Чтоб солнца луч поймать,
С заходом всласть поспать.

Сиреневый, синий, белый,
Играет красой умело,
Оранжевый окрас
Тычиночек для нас.

На ёлке синички звонко
Среди ароматов тонких
Устроили квартет,
Признав весны привет.

Цветы - малыши, герои,
Победой зимы довольны,
Приправой сам шафран,
Украсил стол всем нам.

Влюбляйтесь в героев сразу,
Весенние - не для вазы,
И крокусы свои,
Алёночка, не рви.


Рецензии