Посмотри, зима уходит!

Посмотри, зима  уходит,
Спотыкаясь,  ковыляя
Мимо  парков  , по  дороге
На  высоких  каблуках.
Поправляя  прядей  проседь,
Шапку  с синею вуалью,
И  кокетливо  рукою
Снег  смахнула  кое - как.

Ухмыляется  игриво,
Знает -  о  себе  напомнит
Одуванчиками  летом
И черёмухой  весной,
Снежным пухом тополиным,
Пеной на лазурном море,
Облаками,  розой  белой,
Ёлкой в тишине  лесной.

Проливая  слёзы горько,
То  дождём, то  снегопадом,
Покидает нас, упрямясь,
Эта  долгая  зима.
Собрала в мешок иголки,
Шарик золотой достала
И повесила  на  память,
Чтобы  помнили всегда.


Рецензии