***
а тот, кто за собой не оставлял кровавые поля, ворон и лжи.
не тот герой, кто бился за успех, идя по головам своих рабов.
а тот, кто был один, когда за всех, не оставлял на памяти крестов.
сложивши меч и голову свою, наверх за покаяньем не спешил.
не грезил о земном своем раю, не предавал других, не лебезил.
и чашу горя выпивши сполна, любовь свою навеки сохранив.
не говорил "налей еще вина", он почести и славы не просил.
не сломлен был и дух его силен.не страшен всеобъемлющий закат.
не зря на этом свете прожил он, что заслужил , дождется там, у врат.
Свидетельство о публикации №117040308701