страшно или нет

Страшно, говоришь, менять судьбу?
Страшно оставаться на измене!
Говори, как есть, я все приму.
Ложь - сестра родная нашей лени.

Страшно, знаешь, то о чем молчат.
Никогда не скажут, не озвучат.
Бросят резко слово невзначай,
Только отголосок и получат.

Страшно, получается, искать?
А стоять на месте не страшнее?
Снова людям душу открывать,
Снова открывать у сердца двери.

Страшно наугад идти во тьму?
Тьма от свет так неотделима.
Хочешь, я отвечу почему...
Почему судьба необратима?

Просто нужно многое принять.
Многое осмыслить, понимаешь?
Если ты боишься поменять,
То какую жизнь ты выбираешь?


Рецензии