Чернобыль, 31 годовщина

Черная быль, в сердце, словно, дыра.
Сгорела дотла вековая земля.
Здесь голые кусты, и птицы не поют.
И мертвые дома, и призраки бредут.
Из черных глаз окон, лишь вьется горя нить.
Здесь городу не быть, здесь городу не жить.

Давно уж не слыхать про горя и печаль.
И узников , Чернобыля, уж ни кому не жаль.
Но, выжили они и пекле, и в аду.
Сегодня вспоминают прошедшую весну.
Спасители живого, спасители земли.
Больные и худые, но все таки, живы.

Мы не забудем этот  проклятый, в жизни, день.
И за ушедших в небо мы молимся теперь.
Спасибо, Вам, родные за мирные поля.
За солнышко в окошке,что радостна земля.
Спасибо, дорогие, ещё раз говорю.
За счастья и здоровья, я Вас , благодарю.


          03-04-2017год,


Рецензии