Загадала...

По народной примете,да по ранней звезде...
Загадала девица жениха на заре...

Ожидала удачу и богатство с утра
молодого красавца с поволокой глаза...

По девичьей примете всё шептала слова
заповедную тайну,что колдунья дала...

И смотрела с надеждой только лишь на Восток...
и катились вновь слезы-Где же ты,мой дружок?

Замерла на мгновение,встрепенулась душа
покатилась по склону и упала Звезда...

В подвенечном уборе,в злате убрана вся...
Отчего же тоскуешь,почернела с лица?

Все сбылось,утопаешь,сколько рядом добра
почему же не рада,потускнела вдруг вся?

Ожидала богатство,много  вкруг серебра..
Подвели жениха к ней старика-чернеца.....


Рецензии