В никогда

Зачем по нелепым советам скитаться
И ставить поспешно печать: "Не судьба"?!
Не пробуя даже в себе разобраться,
Чуть что - уходить в "никогда"

Бывает расскажут, что тень расстояний
В любые любови способна войти,
Разрушить бетонные чувства, желанья,
Дорогу котом перейти

"Беги же! Ломай!" - запевает молитвой
Их хор заалтарный, поймавший экстаз, -
"Мы знаем! Мы видели! Всё пережито
Наверное, тысячу раз!"

***

Но дальше-то что? Опустятся руки,
Запрыгают ноги по чувствам живым...

(Ведь разве забудешь то тёплое лето,
Где ты улыбалась, мне глядя в глаза,
Среди облаков и беззвучных ответов
Далёкой казалась гроза...)

Да что ж вы наделали, чёртовы суки!
Нагадили в души двоим!

На лестнице сидя, лить горькие слёзы,
По буквам метаться чужих sms -
К чему же вот так, на сотни нервозов
Разменивать дружбу сердец?

***

Довольно убогим сопливым прогнозам
Смеяться над полем любовных могил!
Когда бы не мазали сердце навозом -
И то не поверил бы им

2017


Рецензии