Безмолвным быть...
Безмолвье ранит мой покой.
Безмолвным быть! — гоняя стужу,
Дорога каждого с клюкой...
Одни, в безмолвье сердца верят,
Свой дом отдавшие врагам,
И в страхе сонном только грезят,
Бродя по чувственным снегам.
Что некий бог или просто гений,
Исполнит главную скрижаль...
Но время в цепочке желаний,
В ловушке носит тайн вуаль;
Скрывая главную причину,
От веша* сонного судьбы,
Оставив тельному могилу —
Глаза безмолвного слепы.
Прожив листом года златые,
Ветра он слышал, но молчал,
И даже росы — слёз хладные,
Он молчаливо всё глотал...
И сердце в голову кричало,
А мышцы дрожные скрипя,
От боли слепной всё сжимало —
В молитве взорного огня;
Целуя крестное от бога,
Что в храме совести — закон!
Душа пропащая — дорога,
Склоняет слабого на сон...
И там... явившись на распутье,
Душа представшая пред ним,
Склонила голову раздумья —
Что не хватило грешных сил...
Бороться с конницей бабаха —
По званью титула - «Бесной!»
И в кожу Демона, от страха —
Душа залезла с бородой...
И бог прогневавшись на рабство,
Гавака** выдворил на суд,
Где черти сил — народоправства,
Пустили вилы ему в зуб...
В Аду есть древо «притязанья» —
Зеркальный образ божества,
И главный принцип истязанья —
Добиться правды у раба.
Земные боли и мученья —
Ничто! Пред силами суда,
И даже страшные лишенья —
Икота малая у сна.
Там время кажется безумьем,
Гоняя стрелку — взад, вперёд.
А жизнь земная вольнодумьем,
Для тех, кто правильно живёт.
А кто живут? — герои сердца!
Служа духовному в веках.
Для них свобода! — не от «перца» —
Дана пыланием в руках!
Для них сознательная жертва —
Залог «свободы» для детей,
И в сердце голоса есть метка —
Достичь той мудрости идей.
Мудрец лишь знает, что безмолвье,
Есть путь духовного родства!
А там, где души рабоволья —
Остались только плевела...
Закон небесный их сметает,
В совок кармической судьбы
И в печь Анубиса бросает,
Покуда зёрна их слабы...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Глоссарий
*Веша — равнодушный атеист, привязавшийся только к материальному миру ценностей.
**Гавака — пресмыкающийся.
Свидетельство о публикации №117040308439