Что я могу один?

"Что я могу один?" На злобу дня всё чаще
Доводится улавливать ушам из уст
Различных личностей, проснувшихся и спящих.
Вопрос сей пуст и в то же время густ...

"Что я один могу? Ведь антиподов массы!
Они уверенней в толпе, да и кричат,
Их финансируют, им выдают боеприпасы,
Нравоучений край их слишком не почат!

Один могу я что? Нажить себе проблемы?
Лишиться тех, сейчас имеющихся, крох?
Может смириться, не идти против системы?
Ослепнув в миг признать, что быт не так уж плох?"

Но мой ответ на те мольбы, он прост и внятен:
"Что одному под силу в мире тёмных мер?
Светлым являясь в луже чёрных пятен,
Другим достойный показать собой пример!

Против течения плыть - задача не простая...
Думать и действовать не выйдет без седин!
Что я могу один? К тому же против стаи?
А, кто сказал тебе, вообще, что ты один?.."


Рецензии