A. O

Я вновь стою пред выбором последним,
Возможно, из последних на мой век.
Что ждёт меня? Победа? Пораженье?
Я не пророк. Я только человек.

Предо мной открылось поле боя,
И всё окутал дым пороховой.
Моих солдат я вижу реки крови,
Но всё равно я ринусь в этот бой.

И мне известно точно, без сомненья,
Что это предназначено судьбой.
Я понимаю безнадёжность положенья,
Но принимаю долг перед собой.

И даже если тихо и невидимо
Слепая смерть нас разлучит с тобой,
То всё равно я выйду победителем,
И я вступаю в безнадёжный бой!

Октябрь, 2013


Рецензии