Царица - единица

   Лишь одна у нас царица. Это, верно, единица.
   Ей нолей добавить можно (10..20..)
   Осторожно!!! Всех нас очень удивит -
   Примет царствующий вид.
   Вот такая единица: спору нет - во всём царица.               
                ***
            ДИАЛОГ:
      -     Единица, единица! Всё порхаешь словно птица!
            Прыг туда и прыг сюда — не поймёшь: что там, куда?

      -     Да, сидеть я не могу! Всё мне надо! Побегу...
            Где помочь, прибавить где. И отнять! Нужна везде.

      -     Вот какая единица!? День и ночь тебе не спится,
            Все считают:  минус, плюс...
.
      -     Сколько уж веков держусь. Главная во всём, всегда -
            В этом-то  загвоздка вся.
            Я конечно единица, просто палка, но не спится:
            Ощущаю всей спиной - в мире уж царит разбой....
            Нолики все добавляют без разбору и качают...
            Мир качают на Земле - всё идёт к большой беде.
      
       -    Но математики царица!!! Людям Мира (всем) не спится...

       -    Да, царица!  Но прошу отпустить меня. Хочу
            Отдохнуть! Пусть на Земле воцарится совесть...Мне
            Уж не будет дела там... Поклонилась бы Богам... 

                2.04.2017

 


Рецензии