Без комментариев

Кто меня придёт похоронить,
Не издав последнее «прости»,
Тот себе захочет изменить…
Господи, его не допусти.

Соизволит кто шепнуть «прощай…»,
Без скупой, в изложнице, слезы,
Ты того, Господь, не отвращай -
Не убудет от моей «грозы».

Любопытство кто не одолев,
Но стесняясь принародной лжи,
Забредёт… того ты пожалев,
Смерти глаз ему не покажи.

Кто глухой, безлично, как палач,
Не пошлет меня ко всем чертям,
За меня, Господь, о нём поплачь,
Под своё земное «Аз воздам»…

А кому что плакать, что запеть,
Весело и с чувством помянуть, -
Повели немного потерпеть
До отправки в мой последний путь.

Пожалеет кто ж меня, того
Научи о мёртвых не страдать:
Не осталось у меня врагов,
А живым… мне нечего подать.

Только тех до тела допусти,
Кто душе желая присягнуть
И моля мне доброго пути,
Здесь оплакал свой прискорбный путь.

03.04.2017 г., 16.58.


Рецензии