Соловецкий гулаг
Как крепость стояла стеной.
Брусники листок оторвался,
от ветки родной.
И ветром гонимый,-
летел он к берёзе одной!
В локонах багрянца,
Шумевшей листвы золотой.
И так говорит он:
«Я слабый брусники листок».
Дай спутников в помощь,-
лететь далеко на восток,
Ведь вместе с пути,
будет сбиться нельзя
И легче лететь,-
когда рядом с тобою друзья.
Ему говорит та берёза:
«Всего лишь,- прости...»,
Но спутников дать не могу,-
тебе в этом пути.
И в Белое море упал,
тот брусники листок.
Не смог улететь он отсюда,-
домой на восток.
Так души людей охранял
тот далёкий ГУЛАГ.
Всех тех,кто для власти советской,-
был враг.
И прячутся души замученных,-
в этих листках
Навечно остались летать,-
над землёй в Соловках.
Свидетельство о публикации №117040308208