Живые Души

"Пока ты жив, не умирай,
На этот мир взгляни —
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!
Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет...
Не торопи свой смертный час", —
Она сказала мне.
(Ария, "Там высоко")

*********************************
Живые Души тянутся друг к другу,
Они во тьме горят, как светлячки;
Частицей Солнца изгоняя вьюгу,
Для тех, кто сгинул в Бездне, маячки.

Живые Души, дети заблужденья,
Хоть взрослые, но те же простачки.
Свободны от Системы, дней рожденья;
Прекрасен мир сквозь яркие очки.

Живые Души тают друг без друга,
Становятся мучительно близки,
Да все не с теми. Арестанты Круга —
И давят их «нормальности» тиски.

Живые Души. Их осталось мало,
Не избежать вселенской им тоски,
Ведь бывшие родными поначалу
Пусты и перестали быть близки.

Живые Души, вечно нараспашку,
Смысл бытия пытаются понять.
Последнюю в сердцах содрав «рубашку»,
Позволят на кресте себя распять.

Наивны и доверчивы не в меру,
И иногда сбиваются с Пути…
Но в Высшие подчас взмывая Сферы,
Они в свой Дом не могут не прийти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.