Утренняя печаль
Красит небесные дали ласковый сонный рассвет.
Утро с главою седою тихо стоит у порога,
Ветром весенним с любовью шлёт золотистый привет.
Где-то в заоблачной выси, в черни космических далей,
Сонно порхают кометы в блеске ледовых зарниц...
Но на Земле нашей грешной мы их увидим едва ли,
Лишь облака в свете Солнца мчатся, не зная границ.
Стаи пичуг перелётных, в криках унылых беснуясь,
Где-то над Мадагаскаром клином нестройным летят...
Но мои мысли больные, в муках душевных волнуясь,
В сонной дремоте печально в прошлое тянутся вспять.
Чувства, что яркой струёю в жизнь нашу громом ворвались,
То ли притихли озёрно, то ли застыли во мгле...
Что же случилось, не знаю... Где мы с тобой потерялись?..
Только тоскливо ужасно мне без тебя на Земле.
Может, ты мне улыбнешься, может, молчать будешь строго...
Нынче лишь небо крутое шлёт "С добрым утром!" привет:
Бледною розовой краской, словно с палитры Ван Гога,
Красит небесные дали ласковый сонный рассвет...
Свидетельство о публикации №117040308066