Закат

Горит над речкой огонёк,
А детям интересно,
Кто огонёк тот так зажёг,
Что светит на полречки.

Горит он пламенным огнём,
Перебирая краски.
Полнеба озаряет он,
В полречки вылил краски.

Но наступает темнота,
И потихоньку гаснет,
Уходит в дальние края
Кусочек света счастье.

То солнышко ложится спать,
Читая на ночь сказки,
Чтоб ночью в самых добрых снах
Приснились эти краски.


Рецензии