У берёзы
Просто рядом с ней помолчу,
Льёт она тихо сладкие слёзы,
Я утешить её хочу.
Очень грустно и одиноко ей
Стоять в придорожной пыли.
Я нежно касаюсь тонких ветвей,
Над нами летят журавли.
О подруге берёза мечтает,
Но век ей одной вековать.
Редко кукушка к ней прилетает,
Иногда весной куковать.
А как хотелось сплестись корнями,
Ветвями подругу обнять.
Но не утешить её словами,
Светлой грусти её не унять.
Свидетельство о публикации №117040308032