Элегия

А юности ушедшей грёзы
Теперь на дальнем берегу.
Хранит их стройная берёза
И ждёт, когда к ней прибегу.

Когда прижмусь к подружке белой
Своей пылающей щекой,
И расскажу в порыве смелом
Про свой девичий непокой.

Про то, как у штурвала встану,
Чтоб плыть в неведомую даль.
Как никогда не перестану
Крушить тоску, крушить печаль.

И как любовь большую встречу,
Конечно же, в разгар весны…
Увы, хотя ещё не вечер, -
Мосты в былое сожжены.

И юности горячей грёзы
Уже на дальнем берегу.
Их помнит белая берёза,
Но я к ней, нет, не прибегу.


Рецензии
Жаль,что не прибегишь.

Любовь Исак 2   25.05.2017 20:05     Заявить о нарушении