Мне сложно представить
Свои очертанья Земля обрела:
Возникло сегодня, настало вчера.
Планета родилась, взросла, расцвела.
Мне сложно представить, что солнечный плод
На тысячи лет меня сделал иным.
Что там, где был сад, там пустой небосвод…
И стало все сложным, что было простым.
Мне сложно представить: в пещерной тиши
Лучина зажжет золотую звезду…
И будут цари, бросив троны, спешить
К плюгавым яслям. И дары понесут.
Мне сложно представить, что преданный хлеб
В багряных слезах мне найдет излеченье.
Что стану я видеть. И что теперь слеп…
Что крест станет ношей, даря облегченье…
Мне сложно представить… На этом пути
Отвергну Его, осужу и распну.
Я буду лукавить и лгать: «Ты прости»...
И каяться долго, почуяв вину…
Мне сложно представить… И ужас весь в том,
Что веру свою отложу на потом…
3/IV - 2017 г.
Свидетельство о публикации №117040307892