Земля калужская
Кружевные туманы над лугом,
Где стелятся травы в алмазах,
Лентой Ока обнимает Калугу.
Постоять у родного порога,
Где Циолковский о звёздах мечтал,
В космос отсюда уходит дорога,
Гагарин здесь над землёй пролетал.
Мне бы сердцем опять дотянуться
До безымянных российских высот,
Чтобы взглядом тебя коснуться,
Легендарный стрелковый взвод.
Мне бы обнять край родной песоченский
И увидеть землю былинную.
Все цветы целовать мне хочется,
Когда вижу скатерть старинную.
Мне бы краешком глаза увидеть
Журавлей клин, тающий в сини.
На берегу Болвы посидеть,
Чтоб обнять ширь моей России.
Свидетельство о публикации №117040307825
Любовь Исак 2 26.05.2017 12:27 Заявить о нарушении