Дыхание осени

Ветер быстро с листьями кружится,
Ночь сжимает в объятьях день,
Кораблики – листья на лужицах,
Длиннее становится тень.

Холода по тропинкам ступают,
Дохнув серебром небес,
Птицы последние улетают,
Темнеет притихший лес.

Иногда прозвенит синица:
«Зима – это не конец!»
В вещих снах ей порою снится
Цветущей весны венец.


Рецензии