Сумбур

Хочешь, вместе с тобой посмеемся
Над невозможностью этой глупости?
Давай просто сядем и просто напьемся
Вместе, как раньше, коньяка... До тупости.
Я хоть немного расслаблюсь, забуду прошлое,
Забуду, что раб своего же решения,
И шрамы свои на руках, и поле проблем нескошенных,
Забуду свой ад и свои раздражающие пригрешения...

Совсем опьянев расскажу о слезах,
Так в небо рассветное и не пролившихся.
Расскажу о себе, о реальности и о снах,
Так не вовремя всегда мне снившихся...
Как в комнате прячется по углам с паутиной и книгами непрочитаными
То, что никогда никому не отдам, -
Одиночество напополам с тоской и софитами.

А потом улыбнусь, как в последний раз,
Наберу побольше в грудь свою воздуха...
И так неожиданно разревусь
По жизни и дням не мною прожитым/ на полусогнутых.


Рецензии