Я знаю тебя сотни лет...

Я  знаю  тебя  сотни  лет,
Какую - то  малость, всю  вечность
Ищу   в  своих  строках  ответ
И  падаю  в  звёздную   млечность...

Я   помню  тебя  по  глазам,
По  искоркам  чуда  святого,
По  нежным  рукам  и  губам,
Где  много  тепла  золотого...

Я  помню  тебя  по  улыбке,
По  голосу  сердца  родного,
По  самой  чарующей  скрипке,
Ты  манишь  струной  вновь  и  снова...

В  меня  ты  вселяешь  надежду,
Что  я  творю  лиру  не  зря
И  ангела  солнца  одежды
Спасают  от  льда  января...

Мне  даришь  весну  и  капели,
Цветы, ароматы  любви,
Так   быстро  мелькают  недели
В  палитре   небесной  зари...

Ты  вносишь  покой  в  моё  буйство,
Гармонию  и  благодать,
А  я  обращаюсь  в  искусство,
В  лиричную, яркую  стать...

Ты   мне  открываешь  пространства,
Где  я  не  летала  ещё
В  космичной  манере  убранства,
Из  рифмы  точёной  копьё...

И   как - то  незримо   вдыхаешь
В  меня  свежий  воздух  побед,
Ты   борешься  и  побеждаешь,
Встречая   невинный   рассвет...

Вручаешь  мне  кубок   свиданий,
Итог  лучезарных  торжеств,
Он  в  звёздном сиянье  мерцаний,
Как  мудрый  и  греческий  Зевс...

Порой  ты  далёк, средь  туманов,
Но  образ  твой  греет  мне  душу,
Ты  в  облаке  огненном, пьяном
Святым  оберегом  мне  служишь...

Я  знаю  тебя  сотни лет,
Какую - то  малость, всю  вечность,
Судьбы  необузданный  бег,
Где  стрелки  спешат  в  бесконечность...

И  как  же  я  рада, что  снова
Тебя   в  этой  жизни  нашла,
Счастливою  стала  дорога,
Волшебны   два  белых  крыла...

Мы   будем  с  тобой  всегда  рядом
Мечтать, веселиться, грустить,
Я  лириком  буду  и  магом,
А  ты  словно  алая  нить...

На   хрупком  запястье  с  любовью
Тебя   повязала  весна,
Простившись  с   зимою  и  болью,
С  пустынным  видением  сна...

Раскинул  апрель  свои   руки
И  принял   нас   в   рай  из  цветов,
Чтоб   больше  не  знали  разлуки
И   холода   белых  снегов...

Мы  ждали  того  пробужденья
Природы, всех  чувств  нежных  в  нас,
Уже   не   скрываем  томленья,
Вся  страсть  в  жарком  омуте  фраз...


Рецензии