Пятигорск

УЕЗЖАЮ

Уезжаю, снова уезжаю
В край, что стал для сердца дорогим.
Вспоминаю, четко вспоминаю,
Как сюда попал я молодым.
И мечтаю, как всегда мечтаю
Вновь увидеть горы из окна.
Понимаю, сердцем понимаю
Пятигорск- ты родина моя.

_____
 
В пути


Этот запах до боли знакомый
С детства вживленый, как чип
На вокзалах мною искомый
И в вагонах в меня он влип

Смесь потов, самовара для чая
И брикетов для топки угля
Без него я жизни не чаю
Поезда это жизнь моя

Каждый год так тянет в дорогу
А весною еще острей
Мой вагон, красный кран" Не трогать"
Чемодан под полку скорей

Проводник" Предъявите билеты
Вот белье и счастливый путь
С вами встречу я пару рассветов"
Путешествия в этом суть.

_____

Второй день пути


Теплый вагон, соседи на полках,
И за окном без снега поля,
Дворник вокзальный машет метелкой,
Товарный навстречу мчится смоля.

Над горизонтом солнце все выше,
Завтраки носят, чай подают,
Блеском в стекле отражаются крыши,
На радио местном песни поют.

Дальше от дома с каждой минутой,
Ближе к мечте, которую ждал,
В дверь заглянул к нам мальчик надутый,
Видно от мамы своей убежал.

Поезд качает и стук барабанный,
Колеса о рельсы отбивают свой такт,
Там впереди мой город желанный,
Скоро мы встретимся, как то вот так...

______

День первый



Ну вот и все, улетел один день,
Он скрылся, исчез за седыми горами,
И томная нега, и дикая лень
Укрыла мне душу своими парами.

Что было сегодня уже не вернуть,
А что будет завтра, еще мы не знаем.
И ночью сегодняшней мне не уснуть,
Ведь дождичек брызнул слепыми слезами.

Но только сейчас, а днем в небесах
Блистало, сияло , искрилось, играло
Могучее солнце, отражаясь в глазах,
И сердце мое так об этом мечтало.

_____

Отъезд


Вот так и наша жизнь проходит,
Как отпуск, все оставив позади
Судьба нас за нос водит и обводит
Нам обещая, что все будет впереди.

Мгновенье радости и трепетного счастья
Окутало, согрело и прижав
Прощально сбрызнуло дождем ненастье
И отпустило, ветром руки мне пожав.

Всего лишь час осталось любоваться
С балкона на пейзаж уже родной
Мой Пятигорск хочу с тобой обняться
В ответ услышать:" Возвращайся дорогой"


Рецензии
Как подходят сегодня мне ваши строки!"Уезжаю, снова уезжаю.,
В край,что стал для сердца дорогим... Я сегодня уезжаю и повторяю ваши строки снова и снова.

Севгилим 2   08.03.2018 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.